您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

方正副厅长赴芜湖市调研指导审计工作

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2021-09-08 17:10
打印 字号:

9月2日至3日,厅党组成员、副厅长方正一行到芜湖市审计局调研指导审计工作。厅企业审计处主要负责同志等陪同调研,芜湖市审计局县处级领导干部及相关科室负责人参加调研座谈。

座谈会上,调研组听取了芜湖市审计局党组书记、局长江澜关于审计工作情况的汇报,方正副厅长就切实抓好“十四五”审计发展规划编制、审计发现问题整改、重点审计项目推进、审计能力提升等工作提出要求。

方正指出,一是要统一思想认识。深刻领会政治机关属性,始终把讲政治贯穿于审计工作全过程,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人、专业上的内行人,把党中央决策部署贯彻落实到具体审计工作中,自觉融入大局,主动服务大局。二是加强统筹谋划。把谋划好未来五年的审计工作与做好“十四五”开局之年工作统筹好,聚焦主责主业,切实发挥审计职能,努力揭示问题、促进解决问题,统筹做好“查、改”工作。三是加强队伍建设。要注重政治理论与业务知识学习,持续加强政策研究,优化知识结构,不断提升干部队伍政治素质和专业能力。希望芜湖市审计局能够坚定信心,真抓实干,在全省多出先进经验、多出经典案例,在全国、全省优秀审计项目等方面取得更大的突破。