您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅召开老干部工作座谈会

浏览量:发表时间:2020-01-14 10:06
打印 字号:

         



1月13日下午,在新春佳节即将来临之际,厅机关召开了老干部工作座谈会。厅党组成员、副厅长程家楷出席座谈会并讲话,部分处室负责人及40余名老干部参加了座谈会。   

座谈会通报了2019年省厅的主要工作和今年工作初步安排、老干部工作情况和今年的工作打算,老干部代表围绕发挥审计监督职能、厅机关服务管理等提出了一些宝贵的意见和建议。在听取了各位老干部的发言后,程家楷副厅长作了讲话。程家楷指出,过去的一年,全省审计工作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、省政府和审计署各项要求,依法履行审计监督职责,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,各项工作取得新成效。这些成绩的取得,是各级党委、政府和上级审计机关坚强领导的结果,是全体审计人员顽强拼搏的结果,也是各位老领导、老同志理解、支持、关心的结果。 老干部工作是审计工作的重要组成部分,各位老同志虽然退出了工作岗位,但对审计工作一如既往地关注和支持,为审计事业的发展献计献策,表现出了极高的政治素质和大局意识,为在职的干部职工作出了表率,树立了榜样。程家楷要求,要以实现老干部“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”为目标,全面落实老干部政治和生活两项待遇,确保老干部安度晚年。程家楷强调,随着形势的发展,老干部工作也出现了一些新的趋势、新的变化,厅机关老干部工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,对标新时代老干部工作总要求,完善工作制度,健全工作机制,创新工作方法,精心做好离退休干部服务管理工作,真正提高老同志的获得感、满意度。要加强组织领导,形成党组统一领导、分管领导总抓,离退休工作部门统筹协调,各单位积极参与的工作格局。要提升能力素质,提高政策运用能力、开拓创新能力和服务管理能力。要加大工作宣传,加大老干部工作传递正能量方面的宣传力度。