您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

安庆市审计局采取“三化”学习法学深悟透做实

文章来源:安庆市审计局 浏览量: 发表时间:2019-12-02 10:33 作者:黄斌 
打印 字号:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安庆市审计局紧扣主题教育总要求和目标,确定每周一上午为集中学习日,采取课堂化、常态化、工作化学习法,确保学深学透、真信笃行,让学习教育走深走实、入脑入心入行。

集体学习课堂化。该局组织全体干部职工集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党章等政治理论和党内重要法规。集中学习采取领学讲课方式,由县级干部和业务骨干担任辅导师资,承担备课授课任务,并在集中学习后发放学习辅导资料让干部职工自学,同时,机关各支部还开设“微党课”,围绕党章党纪党规、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和学习先进典型人物等内容,让每名党员干部担任主讲,交流学习体会,分享学习成果。目前,已开展“微党课”七期。

支部学习常态化。该局以机关党支部为单位组织集体学习,原原本本通读规定学习科目,同时,依托“三会一课”、主题党日等载体,开展红色教育、警示教育和文明共建等系列活动,从思想深处查找理想信念不坚定、宗旨意识不够强、群众观念不牢固等问题,并深入解剖原因、讲究实效整改。

科室学习工作化。该局按科室设置12个党小组,以科室和党小组为单位组织集中学习,结合审计工作,重点学习了习近平总书记对审计工作重要指示、上级审计机关涉及本部门业务工作最新要求等内容,并把学习教育融入到推动各项业务工作之中。近期该局对在乡村振兴、扶贫、“三资”等审计中发现的16个问题加强督促整改,确保落实到位。