您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

和县审计局“三个强化”夯实机关党建工作

文章来源:马鞍山市和县审计局 浏览量: 发表时间:2019-12-02 10:31 作者:林木森
打印 字号:

近年来,和县审计局为认真落实机关党建主体责任,采取三项措施,以改革创新的精神全面加强机关党建工作。

一是强化领导,形成合力。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,立足审计工作和队伍建设实际,定期召开党建工作会议,严格落实党建主体责任,确保高标准、高质量完成“三会一课”、主题党日等各项党建工作。强化班子成员责任,将党建工作层层分解,责任到人,形成了党组书记亲自抓、支部具体抓、班子成员协同抓、全体党员参与抓的良好工作格局。

二是强化教育,筑牢防线。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过局党组中心组学习、《审计讲堂》、红色教育、廉政警示教育、邀请市和县党校老师讲党课、干部职工自学相结合等活动,认真学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习总书记系列重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,做到入脑入心,统一思想。

三是强化监督,健全制度。强化动态监督。针对审计人员外出多、时间长等特点,局党支部在外出审计组建立“临时党小组”,每个审计项目都由一名党员担任廉政监督员,对审计实施过程进行跟踪监督。充分发挥政治引领、质量把关及纪律监督作用,做到审计干部执行党的纪律、严格遵守廉政纪律的动态监督。严格落实领导班子议事决策规则和重要情况通报制度。坚持和完善民主生活会、述职述廉、诫勉谈话等制度。严格执行党员领导干部报告个人有关事项的规定。