您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

安徽审计职业学院扎实开展专项整治和集中治理

文章来源:安徽审计职业学院 浏览量: 发表时间:2019-11-20 11:06 
打印 字号:

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,安徽审计职业学院扎实推进专项整治和集中治理工作等各项行动,坚持刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,既围绕大局落实重点任务,又着力解决好群众的所思所困所忧的问题,结合实际制定专项整治工作方案,推动整改落实务期必成,以实实在在的整改成效赢得群众、赢得人心。

一、围绕重点任务,深入开展警示教育

按照省委主题教育领导小组《关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》有关要求,结合省审计厅工作部署,学院制定落实任务分解表,开展集中再学习、再教育和再对标、再对表,持续深入抓整改,推动力戒形式主义官僚主义见长效。采取党委中心组、党支部(总支)理论学习专题研讨等形式,组织处级以上领导班子和领导干部对中央及省委关于阜阳搞形式主义官僚主义有关通报精神进行再学习、再研讨,深刻认识李平案的严重危害,切实汲取教训;充分用好典型案例进行再教育再警示,通过座谈会、专题讨论会等形式,组织学习中央组织部攻坚克难典型案例、我省《形式主义官僚主义典型案例选编》《容错纠错典型案例选编》;学院党委及各党支部(总支)认真组织开展“六查六问”,将“三个以案”教育开展情况纳入主题教育自查评估,对形式主义官僚主义问题整改情况进行认真盘点分析。通过集中学习、深刻研讨、部署推进,突出用身边事教育身边人,让党员干部做到明底线、知敬畏、守戒惧,强化纪法意识震慑。

二、坚守为民初心,聚焦基层解难题

学院党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育同广大师生的所思所忧相结合,院党委领导班子围绕干部担当作为、技能型高水平大学建设、力戒形式主义官僚主义等专题,开展调查研究,深入基层群众听取意见建议,统筹办好一系列最受关注、最直接、最现实的“关键小事”。自9月开始,学院不再收取二楼食堂维修基金,而将其直接资助给贫困学生,使“零租赁”的政策红利直接转移给最需要的学生群体;在学院北大门机动车停车场内增加车位,在学院东大门南侧水泥路新建自行车棚,解决师生“停车难”的问题;在学生公寓全面更新热水供应系统,改善了学生的住宿条件;采取宣传教育进寝室、进课堂等多种形式,扎实开展预防黄赌毒和黑恶势力专项教育活动。

三、强化使命担当 从严从实做好专项整治

学院党委书记范新国深入叶河村扶贫一线和系部开展调查研究,找准学院存在的差距和不足,制定整改措施,并在此基础上以《思想引领聚共识 担当作为促发展》为题给全院师生党员讲党课,引导党员干部守初心、担使命,进一步统一思想、凝聚共识。根据各个专项整治和集中治理工作方案的要求,学院组织各部门对照整治任务,结合部门工作实际,深入查摆存在的突出问题。经认真查摆、检视反思,共查摆出10个方面33个问题。针对查摆出的问题,制定整改措施53条。坚持把专项整治与主题教育中开展学习教育、调查研究、检视问题和“三个以案”警示教育等结合起来,不断巩固和深化整治成效,在前期整改的基础上,对查摆的问题进行再分析、再研究,找准每个问题解决的切入点,深挖问题根源,确保把握问题本质,探寻多个解决渠道,从根本上解决,不留后患。下一步,将充分考虑和吸收省委巡视三周年回访反馈问题、意识形态工作责任制落实情况专项检查初步反馈的主要问题和主题教育征求意见座谈会上的意见建议,一体化推进问题整改。