您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

阜阳市审计局“四聚焦四强化”推动主题教育的高标准开展

文章来源:阜阳市审计局 浏览量: 发表时间:2019-11-14 14:59 作者:牛雷标
打印 字号:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,阜阳市审计局基层党组织围绕“四聚焦四强化”开展学习活动,推动主题教育的高标准开展、高质量推进。
    一、聚焦主线主题,强化思想武装。坚持读原著学原文悟原理,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平扶贫论述摘编》。深学细悟习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义重要论述。深刻理解了“初心”和“使命”的核心要义和实践要求,不断增强了党员干部的身份意识和担当精神。
    二、聚焦丰富形式,强化理论素养。开展革命传统教育,到临泉县老集镇烈士纪念馆接受革命传统教育,深刻缅怀革命先烈,继承发扬优良传统;开展警示教育,组织全局党员干部观看了反腐败电影《黑金危机》,认真学习中央关于袁仁国严重违纪违法案件的有关通报精神以及省市有关典型案例;开展形势政策教育,局党组书记、局长刘兴民以“新形势下基层审计工作的思考和对策”为题作专题报告,邀请阜阳市预备役团为全局党员干部上了一堂国防形势政策教育课,组织开展保密工作的形势教育。开展先进典型教育,组织向张富清、黄文秀、李夏、曹伟等优秀共产党员学习,观看了《榜样4》、《生如夏花》。开展学习成效检验,确保达到以测促学、以学促行的效果。
   三、聚焦交流研讨,提高学习深度。围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述作了交流研讨,准确把握初心和使命的基本内涵,教育引导审计党员干部践行初心和使命。组织《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的交流,深入研讨学习党的创新理论,坚决做到“两个维护”。党支部书记围绕学习心得开展专题党课,登台交流学习体会。组织青年论坛,青年党员干部相互启发、互相提高。
   四、聚焦服务群众,强化实践效果。坚持把理论学习和服务群众的实践相结合,在实践中提升,用理论指导工作。组织党员干部联合社区志愿者开展卫生清洁志愿服务“主题党日活动”,助力文明创建。组织赴帮扶村开展“遍访贫困对象”活动,坚决打赢脱贫攻坚战。赴颍上县临时党支部组织创新理论研讨,观看爱国主义影片,教育外出审计党员紧紧围绕招商引资、民生保障、扶贫领域、生态环境等突出问题,认真做好审计工作,展现党员的担当本色。