您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

芜湖市审计局深入推进退休老党员“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源:芜湖市审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-31 10:10 作者:焦风平
打印 字号:

近日,芜湖市审计局党总支组织退休支部老党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中参观学习活动,教育引导退休老党员不忘初心使命。

在湾沚镇桃园村,老党员们参观了王能珍纪念馆,了解了王能珍同志为防汛抗洪而献身的先进事迹,被他奋不顾身主动下水摸探漏水险情的英勇事迹所感动,大家纷纷表示,要始终牢记党员身份,不忘初心使命,继续发挥作用,从自己做起、从身边做起、从小事做起,做到老有所为,突显共产党员敢于担当的优秀品质。

在“钻石”飞机制造厂,“没有想到芜湖也能造飞机了”“芜湖这些年的发展真是突飞猛进啊!”老同志们一边听着工作人员的讲解,一边不停地发出感慨,看着排列整齐的一架架飞机,老人们实实在在感受到了新时代的芜湖日新月异的变化,他们脸上浮现出一种由衷的自豪与骄傲。

参观结束后,市局党总支向大家发放了相关学习书籍资料,组织大家进行了集中学习。市局党总支书记王钢传达了市局党组、局党总支关于开展主题教育工作的实施方案及相关活动安排部署情况,与大家共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的部分篇章。