您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

聚焦巡察反馈问题 推深抓实巡察整改

文章来源:池州市审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-31 10:09 作者:汪竹波
打印 字号:

近期,池州市审计局党组聚焦市委巡察反馈指出的6个方面、16个问题,紧前筹划部署,专题召开会议,分解细化任务,研究整改措施,确保巡察整改工作推深抓实。

一是提高政治站位,履行政治责任。池州市审计局党组坚持把巡察整改工作作为一项重大、严肃、紧迫的政治任务,在巡察反馈意见的当天,迅速召开会议部署巡察整改工作,对巡察反馈意见和整改要求组织再学习、再领会、再对照,研究成立了巡察整改工作领导小组,进一步提高政治站位,压实管党治党政治责任。组织专门力量,反复酝酿制定《关于对市委第三巡察组反馈意见的整改方案》,明确整改目标、整改措施、责任领导、责任科室、整改时限及整改要求,全面部署推进巡察整改工作,召开巡察整改专题学习会,不断提升整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是聚焦整改问题,压实整改责任。对照巡察反馈意见,池州市审计局党组系统梳理问题、认真分析原因,制定问题清单、任务清单和责任清单,明确时间表,将指出的6个方面16个问题,细化为45个问题,逐项制定整改措施106条。特别是针对市委王宏书记对外派审计、审计费用存在的廉政风险问题的点评,池州市审计局党组压紧压实责任,明确要求所属政府投身审计中心及相关责任科室聚焦反馈意见、细化方案措施、狠抓专项整改、坚决立行立改。通过建立整改台账、加强调度推进、定期盘点检查、全程跟踪问效,做到反馈问题不解决不放过、整改措施不落实不放过、制度机制不建立不完善不放过,坚持整改完成一个,对账销号一个,确保问题整改落实见真招、动真格、出实效。

三是坚持统筹推进,务求整改实效。池州市审计局党组坚持把巡察整改落实与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与主题教育“8+2+4”专项整治结合起来,坚持统筹兼顾,推进各项工作落实。紧紧围绕年初确定的各项目标任务,进一步弘扬审计精神,强化责任担当,以问题整改激发干事创业活力,进一步砥砺奋进,真抓实干,扎实推进年度各项工作全面完成。