您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

凤阳县审计局“四力”推进廉政文化建设

文章来源:滁州市凤阳县审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-31 10:07 作者:沈庭祥
打印 字号:

今年以来,凤阳县审计局立足实际,着力通过增强廉政文化的领导力、渗透力、影响力和感染力,加强审计机关廉政文化建设的实践与探索,巩固廉政建设在审计工作中的生命线地位,通过“四力齐发”,加大廉政文化的教育、熏陶和导向作用,推进廉政文化建设入脑入心,彰显“润物细无声”的廉政宣传教育效果。

完善机制,增强推动力。将审计廉政文化建设纳入全局廉政宣传教育工作的总体规划,列入局党组、局长办公会的重要议事日程,与审计业务工作一起部署,一起检查,一起考核。把党风廉政建设责任制落实情况列入工作考核内容,强化督促检查和问责,努力形成人人肩上有责任,齐心协力抓落实的良好局面,全力推进廉政文化建设。

外出借力,增强渗透力。结合“三严三实”、解放思想大讨论、“不忘初心、牢记使命”等主题教育,组织干部职工到安徽省第一个党组织的诞生地——小甸集特支纪念馆,寿县革命烈士纪念塔、凤阳县革命烈士陵园、小岗村沈浩纪念馆等红色文化教育基地参观学习。还组织干部职工到县检察院廉政展览馆、县看守所接受警示教育,利用身边熟悉的人和事警示大家要珍惜自由。

拓展载体,增强吸引力。廉政文化建设坚持既有传承又有创新,注重汲取当地优秀的民族文化和传统文化,不断丰富廉政文化的内涵,不断拓展建设载体,充分依托新农村建设、美丽乡村建设、文明单位等建设载体,同步建设廉政文化活动室、廉政书屋等,从整体上提升廉政文化硬件设施。在活动形式上,充分利用主题党日、道德讲堂、传统节日等开展形式多样的廉政教育活动,感召广大党员和干部群众宏扬社会主义核心价值观和正能量,在潜移默化中接受教育,不断增强廉政文化建设的吸引力。

精准宣传,增强亲和力。开展法治主题宣传活动。重点围绕“学习党章党规党纪、自觉践行‘两个维护’”的主题,突出党风廉政建设法治宣传。在发挥传统媒体宣传力量同时,借力新载体,在单位内部QQ群、微信群内转发廉政新闻,编辑廉政提醒短信,开展一系列接地气、有人气的宣传方式,扎实进行党风廉政建设宣传动员,达到受到教育的目的。