您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

合肥市审计局四举措扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-16 11:31 作者:程鑫
打印 字号:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,合肥市审计局认真谋划部署,结合是工作实际,坚持规定动作与自选动作同步推动、一体化开展,推动主题教育工作在审计机关落地见效。

一是坚持部署在先,行动在前。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以后,合肥市审计局快速响应、迅速落实。第一时间组织传达会议精神,研究部署工作,并于中秋假期结束后的第一天召开主题教育工作动员会。会后,组织全体审计干部赴庐江革命烈士陵园和庐江名人馆开展了革命传统教育,赴安徽省白湖监狱开展了警示教育。

二是健全工作机制,稳步推进。建立市审计局“不忘初心、牢记使命”工作任务责任清单,将开展主题教育的五大项40多项任务分解到局属各部门、党支部,做到任务明确、分工到岗、责任到人;对开展主题教育工作实行“周提示、月总结”动态管理,每周下发本周工作安排,下周工作提示,月底进行总结;建立党组成员联系党支部制度,班子成员定期听取联系支部工作汇报,指导支部主题教育扎实开展,确保主题教育工作开展有序、推进有力。

三是强化宣传引导,营造氛围。在局网站显著位置开设“不忘初心、牢记使命”主题教育工作宣传专栏,在办公楼层放置“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传展板,及时跟踪报道开展主题教育的最新动态。围绕习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委最新部署要求,编制“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点,通过局网站、QQ群、微信等平台进行发布,积极营造开展主题教育的浓厚氛围。

四是创新自选动作,打造亮点。结合审计工作实际,聚焦审计人的初心和使命,自选开展庆祝新中国成立70周年读书征文活动、“初心使命大家谈”微党课、为党员过政治生日、理论知识测试等自选动作,持续深化工作开展实效,推动工作开展有亮点、有特色。