您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

全椒县审计局三举措擦亮党建品牌

文章来源:厅机关党委 浏览量: 发表时间:2019-10-09 09:41 
打印 字号:

党员是党的肌体细胞,党员队伍建设是党的建设的基础工程,近年来,全椒县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极做好新形势下党员的发展、培养工作,全力加强党建工作,擦亮党建品牌。

一是加强理论学习,提升党性认识。通过局机关定期学习会议和各类专项培训活动,抓好党员及其他工作人员的意识形态教育,提高全体工作人员的思想政治站位,学出坚定信仰、学出使命担当。

二是利用实践活动,培养奉献精神。结合志愿服务、文明创建等开展党员主题活动,发挥党员先锋模范作用,带动全体工作人员共同参与,弘扬社会主义核心价值观,营造浓厚的奉献敬业环境。

三是严格发展程序,注重党员质量。牢牢坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,规范发展党员的各项程序,做好对入党积极分子的谈心谈话、跟踪考察培养等工作,确保党的纯洁性,严把党员入口关。

在局党组和党支部的关怀引导下,去年年底,该局三名入党申请人被列为入党积极分子,今年以来,又有三名同志陆续向党支部递交了入党申请书,积极入党已成为新风尚,党员示范带动品牌效应落到实处。