您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

旌德县审计局五措并举抓实党史学习教育

文章来源:旌德县审计局 洪学锋浏览量:发表时间:2021-09-08 11:48
打印 字号:

旌德县审计局牢牢把握“学党史铸铁军开新局”总要求,坚持学、思、践、悟相结合,五措并举,推进党史学习教育走深走实走出实效。

加强组织领导,做好统筹谋划。县审计局成立以局长、党组书记为组长,党组成员为副组长,各股室(中心)负责人为成员的党史学习教育工作领导小组。结合工作实际,本着“规定动作不走样、自选动作有特色”的原则,精心谋划制定了《旌德县审计局党史学习教育工作方案》,做到党史学习教育有规划、有目标、有内容,为推动党史学习教育走深走实、取得实效打下基础。

突出正面宣传,营造浓厚氛围。充分利用党组会议、党组中心组理论学习会议、干部职工会议、“三会一课”制度以及机关LED显示屏等方式,创新学习宣传形式,拓宽学习宣传渠道,积极营造良好氛围。发挥县域红色资源优势,引导干部职工感悟革命历史,传承红色精神,弘扬革命传统,强化做好新时代审计工作的责任感、使命感。

注重学习培训,做到入脑入心。将党史学习教育作为党组理论学习中心组2021年重点学习内容,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省、市党史学习教育动员大会精神;将党史学习教育纳入机关支部、支委会及党员干部职工集体学习会的学习内容,人手一册《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍,引导机关党员干部职工开展自学,并撰写党史学习教育心得体会34篇;组织干部职工积极参加全县“全体党员讲微型党课”比赛及党史、新中国史知识竞赛等。

开展党史宣讲,强化政治引领。在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面充分发挥“头雁效应”,党组书记、支部书记、党组成员先学一步、学深一层,认认真真读原著、学原文、悟原理,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。目前,党组成员围绕党史教育主题已讲党课4次。

聚焦成果转化,抓好为民服务。通过“千名干部进万家,我为群众办实事”走访调研活动,着力推进解决立足关切的问题、聚焦群众利益,努力办实事、开新局,用真心做好每件事,切实解决好人民群众急难愁盼的问题,坚决把党史学习教育落到实处。建立党员先锋岗、责任区,推行设岗定责、承诺践诺,鼓励和推动党员干部到“联点共建”社区、扶贫帮扶社区党组织报到,主动认领服务岗位,着力解决群众的烦心事、揪心事、操心事。