您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

郎溪县审计局认真开展“四史”宣传教育

文章来源:郎溪县审计局 吴昊浏览量:发表时间:2021-09-08 11:48
打印 字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要论述和在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、市委、县委的部署要求,积极组织开展“四史”宣传教育,引导全局党员干部职工进一步坚定理想信念,传承红色基因,赓续时代精神。现将进展情况如下汇报:

一、领导高度重视,组织推动有力

(一)缅怀革命先烈,牢记初心使命。局党组班子率领全体干部职工来到绩溪县家朋乡许家朋烈士陵园和大会山,瞻仰缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在整个行程中领导们进行了深入的研讨交流,表达了党员应始终发挥党员先锋模范带头作用,牢记初心使命,切实强化责任担当。

(二)重温党的历史,坚定理想信念。局党组书记带领全体干部职工开展党史学习教育宣讲会,论述了面对党和国家事业发展新要求,重温党和人民共同走过的光辉历程,就是要汲取党史、国史中蕴藏着丰富的营养,进一步提高我们干事创业的能力,提高为人民服务能力,最终为实现“四个全面”积极奉献力量。

(三)传承红色基因,延续红色精神。局党组书记开展二季度党课,带领大家学习毕桥镇大黄村新四军的红色故事,充分挖掘红色基因和红色精神,领会新四军精神的历史意义和时代价值,深刻把握新四军精神的丰富内涵。

二、把握正确导向,丰富创新形式

局机关支部高度重视,加强领导,把“四史”宣传教育同党史学习教育活动等有机结合起来。积极响应县委组织部等部门安排部署,踊跃参加网络知识竞答等教育活动;以党组理论学习中心组、支部、党小组等形式组织党员开展“四史”学习交流研讨;积极组织全体干部职工利用新媒体等方式观看党史系列片和红色电影专题片等。通过专题学习、交流研讨等形式,掀起学习贯彻的高潮,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创审计未来的实践要求。

三、注重深学细悟,推动审计工作

宣传教育活动的成效要靠实践检验。注重理论与实践相结合,依托“四史”宣传教育的各项活动,引导局广大干部职工认真学习“四史”,从中感悟“革命理想高于天”的道理,汲取“矢志不渝、拼搏奋斗”的力量,收获“坚守人民立场,牢记初心使命”的坚毅,选择“迎难而上,勇挑重担”的笃行。在实践中,对遇到的各种新情况新问题,多带着问题找答案、带着思考寻思路,在“四史”学习中营造不怕苦、不怕难的良好氛围,攻更难的关、走更远的路。历史是最好的教科书和清醒剂,要以此次“四史”宣传教育为契机,在深学细悟中坚定理想信念,在丰富形式中提高活动覆盖面,在注重实践中实现成果转化,真正走好审计新时代的长征路。