您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

黄山市审计局:坚持“三个立足”,做好“我为群众办实事”实践活动

文章来源:黄山市审计局 黄骅浏览量:发表时间:2021-04-07 09:29
打印 字号:

自开展党史学习教育以来,黄山市审计局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足工作实际,增进民生福祉,推动党史学习教育走深走实、突显实效。

一是立足调查研究。通过党史学习教育,深入开展调查研究,广泛听取各方面对审计工作的意见建议,进一步聚焦主责主业,找准审计发挥作用的切入点和着力点。坚持依法审计、文明审计,始终做到查真相、说真话、报实情,注重听取被审计单位和各方面的意见建议,自觉接受人民群众监督,维护审计的公信力,赢得人民群众的信赖。

二是立足项目实施。2021年度安排审计项目39个,聚焦解决好群众“急难愁盼”问题,切实加大民生领域审计监督力度,组织开展社会保险基金审计和棚户区改造资金专项审计调查,安排巩固脱贫攻坚、推动就业优先、减负降费等重大政策措施落实情况审计,同步全市开展 “过紧日子”和财政资金提质增效两个专题大数据审计,通过审计发现问题整改,促进改善和保障民生,兜牢民生底线。

三是立足志愿服务。以“黄山市审计局志愿服务队”为依托,组织党员干部每季度开展一次志愿活动,以邻里守望、环境整治、文明新风、平安建设等为主题,深入结对联系社区屯溪区五福街社区、祁门县金陶社区,宣传法律知识,打扫环境卫生,关爱空巢老人、困难群体、留守儿童。