您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

亳州市审计局突出“四个重点”扎实开展党史学习教育

文章来源:亳州市审计局 吴鹏浏览量:发表时间:2021-04-07 09:28
打印 字号:

党史学习教育活动开展以来,亳州市审计局党组认真谋划,精心组织,突出四个重点扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是召开动员会议。按照中央总体部署,省委市委实施意见方案,结合实际,及时召开全体人员会议,传达中央、省、市党史学习教育动员大会精神,宣读《市审计局党组开展党史学习教育实施方案》及党史学习教育领导小组成员名单,为开展党史学习教育奠定基础。

二是掀起学习热潮。向全体人员发放《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等必学书籍200余册。举办读书班活动,以支部为单位,交流学习心得体会。开展 “庆百年华诞•谱审计新篇”主题征文活动,并将举办全市审计系统“全体党员讲微型党课”比赛及党史、新中国史知识竞赛。

三是宣传先进典型。聚焦党史学习教育,利用局门户网站、微信公众号等媒体宣传报道一批先进典型,旨在用身边事教育身边人,号召广大党员干部学先进、争先进、当先进,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,激发干事创业热情。

四是为群众办好实事。以“一月一课一片一实践”为抓手,紧密结合“邻长制”,广泛开展社会实践活动,着力解决人民群众的操心事烦心事揪心事。在全市审计系统开展征集实事、难事、烦心事微心愿,关爱身边基层群众,用心用情用力解决好就业、医疗等急难愁盼问题。