您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

凤阳县审计局:注重党建引领,凝聚审计精神

文章来源:滁州市凤阳县审计局  尹荣浏览量:发表时间:2021-03-25 16:15
打印 字号:

今年以来,凤阳县审计局立足审计工作实际,注重发挥党建引领作用,提高政治站位,以凝聚审计精气神为工作思路,充分发挥对审计事业的引领作用,发挥党员主观能动性,凝聚审计精气神,开创审计工作新局面。

一是以大局为重,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉向党的理论和路线方针政策看齐,深刻把握形式要求,找准审计重点,积极履职尽责,全面提升审计监督服务水平。

二是注重实效,创新党建教育形式。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取上带下、强带弱、老带新的方法,组织全体党员学党章、党规,参观红色教育基地,压实廉政责任,强化底线意识。

三是践行群众路线,提升审计实效。充分发挥审计在保障和改善民生中的职能作用,坚持原则,突出对群众关心、扶贫、稳就业、农村基础设施建设等民生项目的审计。依法履行审计监督职责,加大审计监督力度,深入分析问题产生的原因,提出切实可行的整改意见,推动政策措施贯彻落实到位。