您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

宣城市审计局全心全意抓党建打造过硬审计队伍

文章来源:宣城市审计局浏览量:发表时间:2021-02-08 09:28
打印 字号:

一是突出抓好政治建设。坚持把政治建设摆在首位,压紧压实管党治党责任,2020年,先后组织召开30次局党组会议共70个议题,其中涉及党建方面议题22个,占比31.4%。组织修订《中共宣城市审计局党组工作规则》,印发《中共宣城市审计局党组书记及班子成员党支部工作联系点工作方案》,推动党建工作往深里抓、实里做。

二是突出抓好能力建设。围绕“高素质”、“专业化”要求,不断加大干部教育培训力度。扎实开展自主培训。先后组织开展了审计业务集中培训、财政一体化平台审计业务培训等多次专题培训。认真落实上级培训任务。积极选派审计干部参加全省财政审计研讨培训、全省审计机关内部审计指导监督工作研讨、全省优秀审计项目案例培训等,抽调近20人次参加巡视、巡察和省厅统一组织审计项目。积极拓展培训渠道。大力鼓励和推荐审计干部参加审计相关专业职业资格考试和全省审计机关审计业务骨干人才评选和青年干部岗位大比武等活动,2名干部通过审计师考试,推荐26名审计干部分别参加青年干部岗位大比武和审计业务骨干人才评选。不断健全人才机制,进一步营造优秀人才成长的良好环境。2020年,先后有4名干部获晋升和提拔重用,2名干部获评高级职称。

三是突出抓好廉政建设。认真履行党风廉政建设主体责任,始终把党风廉政建设列入重要议程,摆在突出位置。每年召开全市审计机关党风廉政建设工作会议,多次召开党组会议专题研究党风廉政相关工作。全过程加强“四风”监督检查,2020年共开展明察暗访40余次,明察暗访对象50余人,收到《审计组廉政纪律执行情况反馈表》近50份。同时不断强化机关效能建设,将领导交办事项落实、审计工作效率、考勤制度执行、遵守审计工作纪律等情况纳入效能检查范围,不定期开展明察暗访并及时通报、督促整改,大力营造风清气正的良好政治生态。