您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

寿县审计局积极推进“党建+”模式实现新时代审计新作为

文章来源:淮南市寿县审计局浏览量:发表时间:2021-01-08 10:15
打印 字号:

寿县审计局坚持以党建为统领,牢固树立“抓党建是最大的政绩”的理念,积极推进“党建+”模式,有效推动党建工作与日常工作、审计业务工作相融合、相提升。

坚持“党建+学习”。一是坚持学习规范化、常态化,严格按照年初学习计划和上级学习内容要求,组织开展学习和专题研讨,高质量的完成各项学习工作;通过运用理论学习、党课授课、“学习强国”、审计大讲堂等学习方式,开展经常性教育。二是认真落实“三会一课”制度,通过把“主题党日”、组织生活会、民主生活会、党员志愿服务活动等与“三会一课”有机融合,不断提高党员政治素养,充分发挥好党员干部的模范带头作用。

坚持“党建+业务”。一是在党建工作上结合审计业务工作实际,坚持“以党建促审计,以审计强党建”的理念,将党建工作与审计业务工作同部署,同落实,确保党建和业务工作的血肉关系。二是围绕审计强化监督、服务质量发展,开展党课学习和专题学习研讨活动,指导和引领审计业务工作的开展,促进审计业务工作取得实效。

坚持“党建+廉政”。一是组织全体审计人员认真学习中央八项规定精神、审计“四严禁”工作要求及审计“八不准”工作纪律等,强化审计人员的纪律意识和责任担当,树立审计机关依法审计、文明审计、廉洁审计的良好形象。二是将党风廉政建设和审计工作相结合,在实施过程中注重将廉政监督延伸至审计一线,对各审计组的纪律执行情况、人员工作作风情况进行不定期督查,同时对审计项目进行回访听取被审计单位意见,确保将廉洁审计贯穿审计工作全过程。

坚持“党建+扶贫”。一是坚持党员干部每月入村走访帮扶,入户详细了解贫困户近期的生产生活情况,并进一步向贫困户讲解宣传教育扶贫、产业脱贫、健康扶贫等脱贫攻坚政策,确保各项脱贫攻坚政策措施落地见效。二是切实加强对扶贫领域审计监督工作,开展扶贫及以前年度扶贫审计查出问题整改情况审计、光伏扶贫项目运维及收益情况专项审计调查等审计项目,督促扶贫审计问题的整改落实,促进完善制度规范,充分发挥审计监督在助力脱贫攻坚中的重要作用。