您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

天长市审计局“五个积极”激发党建工作活力

文章来源:滁州市天长市审计局浏览量:发表时间:2020-12-31 09:03
打印 字号:

今年来,天长市审计局坚持“抓好党建促审计”工作理念,不断丰富党建活动载体,“五个积极”激发党建工作活力,凝聚党员向心力,为促进审计事业发展打好基础。

一是积极开展结对帮扶共建。组织局机关在职党员到结对帮扶村、社区走访慰问困难群众,了解他们生活上存在的困难和问题;局党支部与关工委联合开展对乡镇中学贫困学生结对共育,帮扶慰问了6名困难学生。通过结对帮扶,了解贫困群众的实际需求,及时提供帮助,解决他们的燃眉之急,让帮扶户切身感受到党组织的关怀和温暖。

二是积极开展廉政警示教育。深入开展“三个以案”警示教育,集中学习专题警示教育案例、开展交流研讨,组织党员干部到市反腐倡廉警示教育基地接受现场警示教育;充分运用“第一种形态”,发挥谈话制度的教育、提醒和警示功能,在重要节日和关键节点发送廉政提醒短信。

三是积极开展志愿服务活动。鼓励党员干部带头先行,以群众需求为导向,节日开展送春联进社区、端午包粽子送温暖、重阳节走进敬老院等志愿服务活动;以全国文明城市提升为导向,开展小区网格化管理、文明交通劝导、路段包保环境整治等志愿服务活动;以培育审计品牌特色为导向,开展“6.14信用记录关爱日”、法治宣传等审计特色服务项目,提升审计公信力。

四是积极投身疫情防控工作。疫情初期迅速成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组以及两个临时党小组,不折不扣落实疫情防控各项工作指令和工作要求;组织志愿者到包保社区开展健康卫生宣传志愿服务,向群众免费发放消毒液和新冠肺炎健康科普小知识等健康宣传手册,并对小区居民楼道、卫生死角和垃圾桶进行消毒。

五是积极助力企业复工复产。组织党员干部到结对帮扶企业铜城镇安徽永创耐磨材料、昊天塑料制品等进行实地调研,了解企业在复工复产中遇到的困难,及时传达惠企政策,帮助解决生产难题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,深入推进市“四送一服”双千工程活动。