您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

定远县审计局:以党建为引领,促进工作全面提升

文章来源:定远县审计局浏览量:发表时间:2020-12-31 09:03
打印 字号:

定远县审计局强化“党建+”的举措,确保党建与日常工作相促进。

一是党建+业务建设。促进党建工作与业务工作深度融合。开展业务竞赛活动,比审计项目质量、比审计项目成果、比特色亮点,营造比学赶帮超氛围。积极组织业务人员参加省、市局举办的业务大比武、开展岗位练兵和大数据审计比赛等活动,组织“审计业务能手”、“优秀项目”评选活动,促进业务工作提升。

二是党建+文明创建。充分发挥党员先锋模范作用,营造良好氛围。充分调动党员志愿者投身于创建工作中,发挥党员和入党积极分子的专长和优势,利用双休日、上班前和下班后的时间,组织广大党员大力开展“学雷锋志愿服务”、“文明出行”、“讲文明树新风”等活动,充分展示了审计机关的良好风貌。通过微信广泛传播文明创建工作信息,及时展示文明创建工作成果,营造了浓厚的创建氛围。

三是党建+扶贫帮扶。坚持走“精准化”扶贫道路,定期帮扶责任人、部门负责人与村干部召开联席会议,扎实抓好各项措施落实。组织村干部和党员与贫困户进行“一对一”对接,着力解决帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的突出问题。深度挖掘每一扶贫对象的致贫原因,做到对症下药、固本培元,为扶贫对象量身定做脱贫方案,切实帮助扶贫对象挖掉“穷”根子,甩掉“穷”帽子。

四是党建+防疫工作。局党组高度重视新冠肺炎疫情防控工作,坚决贯彻落实上级党委关于疫情防控中的决策部署、工作要求,将疫情防控作为维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的头等大事和重大政治任务抓实抓细。支部党员积极投身到疫情防控的工作中,局党员主动参加防疫值班组、党员巡逻队、党员应急队等队伍,同时,为缓解疫情物资紧张的压力,保障困难群众的基本生活,党员干部主动捐款、捐物,为疫情防控贡献一份力量。在组织党员干部参加防疫工作的同时,组织一个审计组对部分单位和组织如何用好防疫专款和防疫物资进行审计监督,确保防疫专款和物资用到实处。