您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

凤阳县深入开展“五创五促”建设模范审计机关

文章来源:滁州市凤阳县审计局浏览量:发表时间:2020-07-24 09:20
打印 字号:

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,凤阳县审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“模范审计机关” 创建工作。

一是强化政治意思,努力创建“学习型党组织”促“学习型机关”建设。运用学习强国APP、党员远程教育站点,安徽干部在线教育等学习平台,加强政治理论学习,提高思想政治工作水平;定期开展专业知识学习培训,开展“一周一课堂”活动,强化专业知识学习,提升业务能力;积极开展“四个一”读书活动,组织知识竞赛等,创新学习方式。

二是强化大局意识,努力创建“服务型党组织”促“服务型机关”建设。建立健全服务制度,完善服务机制,广泛征求群众意见,切实解决突出问题,改进工作作风和工作方式;开展党员干部“帮扶困难群众”活动,增强党员服务意识,提升服务能力。

三是强化担当意识,努力创建“效能型党组织”促“效能型机关”建设。破除安于现状的观念,营造争先进争优秀的良好氛围,增强担当意识,推动工作提质增效;聚焦作风建设,优化干事创业环境,规范 “四岗”工作制度,整顿“慵懒散浮拖”衙门作风。

四是强化责任意识,努力创建“廉洁型党组织”促“廉洁型机关”建设。认真落实廉政风险防控机制,实行党务政务公开,严格执行审计现场督查和审计回访监督等制度,对廉洁从审和执法程序情况开展督查,督查结果通报作为年度创先评优的重要依据;同时,结合“三个以案”警示教育活动,从严加强党员干部监督管理,加强廉洁从政教育,增强党员干部拒腐防变能力。

五是强化改革意识,努力创建“创新型党组织”促“创新型机关”建设。创新工作理念,积极探索科学有效的新形式新内容;创新活动方式,因人制宜,运用个性化、多样化的方式开展活动;创新工作机制,完善组织生活制度确保组织支部主体作用长效化;创新党建内容,结合“双星双评”和模范机关创建工作,引导党员干部立足本职争做表率。