您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

合肥市庐阳区审计局四聚焦四强化深入推进“三个以案”警示教育

文章来源:合肥市庐阳区审计局浏览量:发表时间:2020-07-24 09:20
打印 字号:

为深入推进“三个以案”警示教育,力戒形式主义、官僚主义,推动审计工作提质增效,庐阳区审计局聚焦站位高、深入“学”、全面“查”、彻底“改”,多措并举,扎实开展警示教育工作,促进警示教育工作取得成效。

一是聚焦站位“高”,强化组织领导。召开动员部署会,对局机关开展深化“三个以案”警示教育进行安排部署,研究制定了《庐阳区审计局关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》,要求全局提高政治站位,紧扣审计年度重点工作安排,将深化警示教育与持续推深做实党建工作、抓紧抓细审计项目实施等工作结合起来,促进各项工作统筹融合、联动推进。

二是聚焦深入“学”,强化以案示警。我局通过召开局党组(扩大)会、党组理论中心组学习(扩大)会,专题学习深化“三个以案”警示教育。以赵正永、张坚案为镜鉴,结合全国及安徽省审计系统典型违纪违法案例通报以及我区查处的典型案例,跟进深入剖析。不断促进党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,树牢正确的政绩观,不断筑牢信仰之基和拒腐防线。

三是聚焦全面“查”,强化以案促戒。聚焦深化“三个以案”警示教育重点内容,结合巡视巡察、督导检查出来的问题,围绕“四联四增”主要内容,深入“四对照四检视”,落细落实“十查十做”关键举措,坚持“三个摆进去”,深刻检视反思自身形式主义、官僚主义的各种表现,认真查摆问题不足,全局共撰写10篇交流心得,通过集中研讨交流,不断加强党内政治生活、优化政治生态。

四是聚焦彻底“改”,强化以案促改。针对检视出来的问题,严格落实整改主体责任,制定整改任务清单,明确整改时间表、路线图,实行对账销号制度,一条一条的抓整改,确保百分百整改到位,建立健全局机关内部管理及业务管理方面的制度,把制度执行情况纳入日常监督,形成常态化的监督运行机制。与此同时,突出审计监督职能,加大审计整改力度,加强和区人大、纪检监察、组织人事等单位的协同配合,形成监督合力,以审计整改成效促进公共资金资产的安全性和权力运行的规范化。