您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

蚌埠市审计局“五个加强”着力打造模范机关

文章来源:蚌埠市审计局浏览量:发表时间:2020-07-24 09:19
打印 字号:

为积极适应新时代党对审计工作新要求,蚌埠市审计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。落实“五个加强”,持续推进蚌埠市审计机关党的建设、业务工作“融合抓、双提升”,着力打造让党委政府放心、让人民群众满意的模范机关。

   一是加强政治机关建设。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持党建工作和审计业务同部署、同考核,以讲政治促业务,坚持落实“两统筹”下全市审计工作一盘棋要求,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入审计各项工作。二是加强学习型机关建设。深入贯彻落实市委《关于推进学习型党组织建设的实施意见》,坚持落实党组中心组学习、支部“三会一课”、审计干部教育培训等制度,充分利用培训讲座、工作微信群、学习强国等方式组织机关党员参加学习接受教育,推进学习型机关建设制度化、规范化和常态化。三是加强党建创新建设。按照市直机关工委“一支一项”品牌建设要求,着力打造审计系统基层党建创新示范品牌,充分发挥基层党支部战斗堡垒和审计党员干部先锋模范作用,推动审计工作提质增效。四是加强党风廉政建设。坚持教育、监督并重,深入开展深化“三个以案”警示教育活动,贯彻落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,优化廉洁从审环境,引导党员干部讲党性、重品行、守规矩,推动全局党风廉政建设取得新成效。五是加强审计干部队伍能力素质。以立身立业立信为标尺,以教育培训为基础,完善干部学习培训制度,坚持审计业务学习和政治学习有机结合,着力提高审计干部的宏观思维、辩证思维、法治思维能力,培养一支清正廉洁、作风务实、依法履职的审计铁军。