您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 安徽省审计厅 > 政策解读 > 部门解读
号: 002985886/202104-00015 信息分类: 部门解读
内容分类: 综合政务 发文日期: 2021-04-01
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 【部门解读】安徽省审计厅关于2020年度法治政府建设情况的报告
词:

【部门解读】安徽省审计厅关于2020年度法治政府建设情况的报告

文章来源:省审计厅发表时间:2021-04-01 18:03
打印 字号:

    根据法治政府建设要求,安徽省审计厅发布《安徽省审计厅关于2020年度法治政府建设情况的报告》,接受社会监督。现将报告主要精神解读如下:
     一是突出党对审计工作的集中统一领导,客观反映2020年度审计工作成效,扩大审计工作影响。
     二是突出法律法规制度健全完善,客观反映审计制度的健全完善情况,推动依法行政取得实效。
     三是突出行政决策的科学化、民主化、法治化,客观反映审计机关落实政府建设方面采取的具体举措。
      四是突出严格规范公正文明执法,客观反映审计机关执行行政执法三项制度方面的推进情况。
      五是突出审计机关自觉接受人大、政协和社会监督,依法化解社会矛盾纠纷,客观反映审计机关在全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、加强对法治建设工作的组织领导等方面取得的显著成效。

解读
文件下载