您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅 > 规划计划 > 工作规划
号: 002985886/201912-00015 信息分类: 工作规划
内容分类: 发文日期: 2019-07-05
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 审计研究选题首次列入全省社会科学创新发展研究省级平台
词:

审计研究选题首次列入全省社会科学创新发展研究省级平台

发表时间:2019-07-05 14:51
打印 字号:

日前,安徽省社会科学创新发展研究课题发布,省审计厅选送的“加强党的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系研究”入选重大研究项目选题,“发挥审计监督职能,打好‘三大攻坚战’研究”“国家审计服务乡村振兴战略实施路径研究”入选创新发展攻关研究项目选题。这是安徽审计研究选题第一次以省部级课题形式对外发布重点科研课题,是进一步营造审计理论研究型工作新氛围,创新审计理论研究型工作新局面做出的新的探索。

今年以来,为提升安徽审计科研影响力,省审计厅积极与审计署科研所、省社会科学院、省社会科学界联合会、省科学技术厅等科研主管部门沟通对接,力争借助更高层次的理论研究平台,吸引科研院所、高校专家学者等审计系统外部科研力量参与到审计科研工作中来,不断充实审计科研专家智库。此次入选省部级课题,平台更高,课题级别更具吸引力,将会吸引更多的科研力量投入到审计理论研究工作中,从而推动安徽审计科研工作更高质量的发展。