号: 002985886/201912-00011 信息分类: 审计结果公开(含政策跟踪审计情况公告)
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-09-19
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 【“四好农村路”建设实施审计调查】审计结果公告
词:

【“四好农村路”建设实施审计调查】审计结果公告

文章来源:安徽省审计厅发表时间:2019-09-19 08:35
打印 字号:

         

1.扩面延伸工程项目库未同步建立。2018年5月,省委、省政府决定,用三年时间在全省实施6.5万公里农村公路扩面延伸工程。根据有关规定,省交通运输厅应同步建立建设规划项目库。截至2019年5月底,扩面延伸工程项目库尚未建成。

2.年度建设任务未全面完成。2018年省交通运输厅下达农村公路扩面延伸工程建设计划项目15372个,当年有3490个项目未按计划建成,其中430个项目未开工。有1690个项目降低建设标准或规模,主要是路面宽度未达4.5米的规定要求,安防设施、排水等附属工程未按规定做到同时设计、施工、验收交付使用,未按设计要求设置错车道、防护栏等安全防护设施及道口标柱等标识标牌,少数项目缩减建设里程。

3.资金管理使用不够规范。6个市本级或县区存在拨付建设资金滞后现象,涉及资金5665.77万元;1个县的3个扩面延伸工程项目、1个养护工程项目采取重复申报方式,套取中央及省补助资金622.5万元;1个市、1个区的相关部门挤占、挪用中央及省补助资金525.67万元。

解读