您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 安徽省审计厅 > 人事信息 > 职业资格考评
号: 002985886/201512-00019 信息分类: 职业资格考评
内容分类: 发文日期: 2015-11-30
生效日期: 有效 成文日期:
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 全省高级审计师资格评审会圆满结束
词:

全省高级审计师资格评审会圆满结束

文章来源:人事教育处发表时间:2015-11-30 08:42
打印 字号:

 

2015年11月26日至27日,2015年度全省高级审计师资格评审会在合肥召开。评审会通过审阅论文、审核申报材料、提出综合评价意见、大会讨论表决等程序,对参评人员的审计经历、审计成果和审计理论水平等进行了认真评议和评价。省审计厅副厅长、评委会副主任委员何结华参加评审并作讲话。

何结华指出,新形势下,党中央国务院、省委省政府对审计工作提出了新的更高要求,审计工作已经驶入新常态轨道。当前,我省正处在两个五年规划承前启后、建设美好安徽进程继往开来的关键时期,实现新常态下新发展的任务艰巨而繁重,面临的矛盾和问题很多。面对新形势、新要求,全省审计机必须紧紧围绕“发展、改革、法治、反腐”的主题,按照省委省政府关于审计监督全覆盖的要求,从全省经济社会发展的大局出发,认真谋划,突出重点,不辱使命,努力促进经济社会持续健康发展。审计工作业务性强,选拔一批高素质、高层次的审计专业人才,是审计事业发展的需要,也是完成省委、省政府交办工作任务的要求。高级审计师考评工作为建立公开、公平、公正的审计人才评价机制探索了一条可行之路。1999年以来,我省先后组织召开了14次高级审计师资格评审会,数百人通过评审取得高级审计师资格。通过考评,审计专业人员结构明显改善,对推动我省审计工作整体水平提高起到了积极作用。

何结华强调,评委会对申报人员要进行全面评议,严格把关。一要学习相关文件。认真学习评审有关文件和规定,掌握评审条件,坚持评审标准,把真正优秀的人才选出来。二要坚持评审原则。注重工作实绩,全面考察申报人员的职业道德、学术水平、业务能力和工作业绩;以高度负责的态度,通过审核评议、投票表决的形式,对申报人员作出客观公正的评价;坚持民主评议,走群众路线和少数服从多数。三要注意合理分布。在同等条件下,评审政策要向基层审计人员倾斜。四要严格评审纪律。评审期间,严格遵守保密规定,严格执行工作纪律,确保评审工作公平公正。

解读
文件下载