您当前的位置:首页 > 信息公开 > 安徽省审计厅政府信息公开目录
号: 002985886/201812-00053 信息分类: 审计整改情况公开
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2018-09-27
发布机构: 安徽省审计厅 号:
称: 安徽省文化厅2017年度预算执行及其他财务收支情况审计整改公示
词:

安徽省文化厅2017年度预算执行及其他财务收支情况审计整改公示

文章来源:安徽省审计厅 发表时间:2018-09-27 14:59
打印 字号:

针对省审计厅对我厅2017年度预算执行及其他财政收支情况审计中提出的问题,我厅高度重视,结合工作实际,积极落实整改。根据《安徽省审计厅关于做好审计整改有关工作的通知》(皖审财〔2018〕65号)要求,现将整改情况公开如下。 

     一、预决算编制管理方面:关于“预算编制不够科学完整及决算数据不够真实准确”问题。

整改落实情况:进一步加强预决算编制管理工作,特别是对所属事业单位预决算编制加强指导和培训,进一步提高编制水平,保证预决算编制真实性、准确性和完整性。

按预算编制要求,认真做好2019年预算编制工作。省文物考古研究所经认真测算,已将配合基建文物考古发掘经费编入2019年预算收入。

二、专项资金管理方面:关于“文物保护项目库不完备,部分项目评审管理、资金分配不规范及部分专项资金拨付不够及时”问题。  

整改落实情况:一是进一步完善文物保护管理系统,完备项目库,不断更新充实专家库,有效发挥和运用专家评审结果。二是加强专项资金的分配管理,严格执行相关项目管理办法,强化立项、申报、评审和审批等程序,并按相关资金管理办法,及时拨付专项资金,提高资金使用效益。

三、资产管理和零星采购方面:关于“部分固定资产账实不符、房屋租赁未按规定公开拍租、未及时收取房租及零星采购管理不规范”问题。

    整改落实情况:一是积极与省财政厅沟通协调,完善资产处置手续和管理措施,完备资产入账及核销手续,做到账实相符。二是严格执行《安徽省省级行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》(财资〔2013〕501号)按照公开、公平、公正原则,委托合法的产权交易机构实行公开拍租,目前已按要求足额收取相关房租。三是进一步加强二级单位内控管理,建立制度,全面规范零星采购工作。

四、“放管服”改革政策措施落实方面:关于“个别中介服务机构确定不规范”的问题。

整改落实情况:进一步规范考古勘探发掘、文物保护工程技术方案评估等3项行政权力中介服务事项,督促相关业务处室,加快明确中介服务类别和职责分工,规范中介服务。

下一步,我厅将进一步加强财务管理,完善预算编制,规范工作流程,全面提高资金使用效率。