您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

云南德宏:派驻机构组织开展"体验式"监督

文章来源:中央纪委国家监委网站 浏览量: 发表时间:2019-09-30 08:33 
打印 字号:

近日,云南省德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组到州和芒市政务服务大厅州发改委、州工信科技局、州商务局3个政务服务窗口,以跟班体验方式,探索开展“体验式”监督,近距离监督行业部门服务效能,让监督“长牙”、纪律“带电”,增强派驻监督质量和效率,助推被监督部门提高工作效率。

  跟班体验期间,州发改委纪检监察组2名人员嵌入式了解部门行政审批事项、具体业务办理流程,并参与接待办事的群众、企业,用精准“点穴”破解监督“浮于表面”问题,深挖行政职能推动及制度建设中的病灶,倒逼效能提升及执行力的提高。

  对“体验式”监督中发现的问题,纪检监察组通过下发意见建议书,点出病灶及漏洞,提出整改意见及期限,定期开展“回头看”,以“建账、对账、销账”方式,确保意见整改落到实处,确保“放管服”简政放权、放管结合、优化服务等制度执行落到实处。

  “我们还将不断积累‘体验式’监督工作经验,提炼工作方法,进一步明确规范并细化开展‘体验式’监督的内容、途径、流程,提升监督质量和准确度。”驻州发改委纪检监察组组长表示。(云南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)