您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

厅自然资源和生态环境审计处
确保安全工作在审计实施中落实落地

文章来源:厅自然资源和生态环境审计处 司昌武浏览量:发表时间:2021-07-21 09:01
打印 字号:

针对近期全国多地发生的生产安全事故、校园安全事件,习近平总书记作出重要指示,要求各地区和有关部门举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神近日,厅省生态环境厅审计组临时党支部以主题党日活动形式,及时组织全体审计人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并进行交流研讨

接下来,厅自然资源和生态环境审计处将多措并举,进一步推动安全工作在审计实施中落实落地。一是人人参与抓安全。安全关系着每个人的生命健康,也是事业发展的重要前提。实践反复证明,安全工作做的好不好,关键还在人。要从政治的高度认清抓好安全工作的必要性、紧迫性、重要性,始终树牢“安全第一,预防为主”的思想理念。二是互相监督抓安全。明确安全工作主体责任,落实安全工作监督机制,严肃安全工作问责追责。做到抓工作必须抓紧安全,抓安全必须抓好监督,以红线意识、底线思维扎实做好现场审计的安全工作,确保审计项目安全实施。三是完善机制抓安全。适时建立安全管理机制、不断完善安全管理措施是确保每个审计项目顺利开展的重要前提,始终将安全工作与审计业务一同部署、一同检查、一同考核、一同推进。坚持以业务促安全落实,以安全落实促业务发展。四是营造氛围抓安全。结合工作实际,经常开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的安全活动,积极营造良好的安全文化氛围。让安全意识渗透到每个人的思想深处,转化成每个人的自觉行动,上下形成安全重担人人挑、人人肩上有责任的良好氛围。积极为平安中国、平安安徽建设作出审计人应有的贡献。