您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

厅政法审计室
在省辖市公安局局长经济责任审计培训中
深入开展“嵌入式”纪律教育

文章来源:厅政法审计室 张炎浏览量:发表时间:2021-06-30 12:45
打印 字号:

624日至25日,全省省辖市公安局局长经济责任审计培训班在合肥举办.共计16个省辖市公安局长经济责任审计组的组长、主审和业务骨干,以及部分同步开展区县公安机关审计的县级审计机关人员等近70人参加此次培训。厅政法审计室积极落实驻厅纪检监察组年度“嵌入式”纪律教育计划,在培训中深入开展“嵌入式”纪律教育。

培训班认真传达了厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明的相关批示,强调要加强审计监督与其他监督的贯通协同,积极配合开展政法队伍教育整顿,增强监督合力和实效;要充分发挥审计专业特长优势,聚焦权力运行的重要环节,揭示存在的问题和风险隐患,促进公安机关扎紧制度“篱笆”;要严格依法依规开展省辖市公安局长经济责任审计监督,严守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严守廉政纪律、工作纪律、保密纪律。

培训班还组织观看了由驻厅纪检监察组提供的廉政警示纪录片《家庭腐败警示录》。警示录片通过典型案例,对腐败犯罪家庭化的表现形式和成因进行了深度剖析,揭示出腐败犯罪家庭化的危害,并提出有效防范家庭腐败的措施,让人深切体会到“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”,要进一步重视家风建设,筑牢反腐败的“家庭防线”。