您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

省经济责任审计局
“三力”齐发加强党风廉政建设

文章来源:省经济责任审计局 吴娟浏览量:发表时间:2021-06-23 16:11
打印 字号:

省经济责任审计局坚持把党风廉政建设作为审计工作的生命线,加强政治理论学习,以新一轮深化“三个以案”警示教育为抓手,进一步推动党风廉政建设向纵深发展,力促廉洁从审常态化、长效化,为依法依规履行审计监督职责提供坚实纪律保障。

理论学习强实力。省经济责任审计局始终把加强干部队伍理论学习作为重要内容,结合党史学习教育,制定学习计划,列出学习清单,鼓励干部职工充分利用学习强国APP、安徽干部在线教育等载体,坚持每日自学、每月集体学,不断用党的创新理论武装头脑,增强政治定力,使干部职工充分认识到坚持党对审计工作集中统一领导的重要性。

警示教育增定力。省经济责任审计局集中进行“以案促改”典型案例警示学习,对典型案例进行深入剖析,坚持以案促教、以案促建、以案促管、以案促防,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,做到受警醒、知敬畏、自身硬、做表率。

结合工作加压力。在实施审计项目过程中,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,审计组廉政监督员认真履责,从进点前廉政承诺到审计后及时报告廉政监督情况,强化对审计业务的全链条监督。加强审计组临时党支部建设,充分利用“三会一课”,开展对党员干部的纪律教育和廉政教育,使全体党员干部思想紧起来、行动快起来、作风硬起来,真正实现党风廉政工作与审计工作“两不误、两促进”。