您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

厅经济贸易审计室党支部
采取切实举措进一步强化廉政建设

文章来源:厅经贸审计室 周苓浏览量:发表时间:2021-06-21 17:45
打印 字号:

为进一步丰富党史学习教育内容,筑牢支部党员廉政思想防线,做到警钟长鸣,厅经济贸易审计室党支部采取切实举措进一步强化廉政建设,扎实将党史学习教育和全面从严治党引向深入。

一是抓实集中学习。组织支部党员集中学习机关党委理论学习每月提示单中的内容,有计划地学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等四本学习资料中关于廉政建设方面的内容,如《为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧》《坚持党的全面领导和提高党的建设质量》等文章,督促支部党员及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,明确新时代加强纪律建设对于全面从严治党的重要性,引导支部党员知敬畏存戒惧守底线。

二是作好重点发言。每次集中学习时,安排一位党员作重点发言,其他党员结合自身学习和岗位职责作一般交流研讨,畅谈守纪律讲规矩对审计工作人员的重要性;同时,坚持问题导向,谈体会、找差距、提举措,取得了良好效果。

三是学习法律法规。每次集中学习时,学习一部党纪法规,增强审计法治观念,强化廉洁从审法律意识,提高支部党员干部思想素质和遵法守纪的自觉性,增强岗位责任意识、风险意识、自律意识。