您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

讲政治,严纪律,守规矩
——界首市审计局开展“端午”节前集体廉政谈话

文章来源:界首市审计局 吴江帆浏览量:发表时间:2021-06-11 11:42
打印 字号:


为推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,进一步严明廉政纪律,巩固党风廉政建设成效,67日上午,界首市审计局党组书记、局长刘冠军利用周一例会时间开展了全体干部职工“端午”节前廉政谈话。

会议集体学习了《求是》杂志2021年第9期发表的习近平总书记的文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,传达了阜阳市纪委《关于四起损害营商环境典型案例的通报》和《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》文件精神,并结合通报,对干部职工开展了“端午”节前廉政谈话。

会议要求,一是要有政治意识。无论是党员领导干部,还是一般工作人员都要有政治意识,准确把握新发展阶段对审计工作的新要求,从党史学习教育中感悟人民性和党性的统一。二是要有纪律意识。要从通报案例中汲取教训,防微杜渐,引以为戒。进一步深化“大起底、改到位、建机制”专项行动,对照市委巡察办梳理的市县两级巡察发现的55种突出共性问题,做好自查问题整改工作。三是要有规矩意识。增强制度执行力,进一步规范审计程序,严格履行保密工作责任制,积极防范化解意识形态重大风险。