您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

驻合肥市审计局纪检监察组
打造审计人员“廉政身份证”

文章来源:驻合肥市审计局纪检监察组 聂焱浏览量:发表时间:2021-06-02 17:40
打印 字号:

为健全完善机关党员干部监督管理机制,及时准确掌握监察对象廉洁从政情况,驻合肥市审计局纪检监察组建立合肥市审计局科级及以下党员干部电子廉政档案,实时收录相关人员的廉政信息和材料,为105名审计人员打造了“廉政身份证”。

电子廉政档案按照“一人一档”原则,内容涉及个人基本情况、个人奖惩及考核情况、问题线索及处置情况、民主生活会(组织生活会)、历次党风廉政意见回复情况、监督贯通信息、互联网舆情信息、其他廉政情况等8个模块,涵盖了建档对象党风廉政建设方面的主要情况,满足了纪检监察组开展监督执纪、审查调查的基本需要。

下一步,驻合肥市审计局纪检监察组将结合日常监督,及时更新廉政档案信息,确保档案内容真实可靠、及时准确,切实让监督执纪问责工作有据可查。强化电子廉政档案的结果运用,通过对廉政档案的综合分析,及时掌握党员干部执行廉洁自律各项规定的情况,为干部推荐、提拔、任用和年度考核、评先评优、表彰奖励等方面提供依据,进一步发挥电子廉政档案的积极作用。