您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

宿松县审计局开展
“清风皖审,德润万家”格言警句征集活动

文章来源:宿松县审计局 祝亚清浏览量:发表时间:2021-06-02 17:33
打印 字号:

    审计格言警句是对审计工作内容的提炼、审计原则的缩影、审计精神的升华。为充分发挥审计格言警局言简意赅、简约有利的教育作用,宿松县审计局组织全体职工积极参与由省厅组织开展的“清风皖审,德润万家”格言警句征集活动。

    认真领会精神,不做“传声筒”。接到省厅文件后,宿松县审计局立即响应,在当月职工会上认真学习文件精神,领会文件本意。局党组书记、局长赵宏志充分调动全体职工积极性,号召集体参与,积极创作。

    全员覆盖,共同研讨。众人拾柴火焰高,集思广益才能让创作思路更加开阔。局办公室将征集活动文件分发到各股室,各股室明确专人负责收集,并汇总到办公室,共收集到诗词、语录、格言、对联等多形式格言警句21条。
    字斟句酌,优中选优。为了保证格言警句创作的高质量,挑选出其中的优胜者,审计局专门在班子会上针对每一条作品进行投票选举,从作品的主题、寓意、原创性、顺口度等方面进行全方面评析,最终挑选出四份优秀作品报送省厅。

    活学活用,学以致用。使用入选省厅的优秀格言警句对县局办公楼宣传标语进行更新,营造崇尚廉洁、风清气正的工作氛围,进一步推进宿松县审计局自身廉政文化建设。