您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 清风瞭望

警钟长鸣 宿松县审计局
“三个以案”党风廉政教育课开讲

文章来源:宿松县审计局 祝亚清浏览量:发表时间:2021-04-06 18:02
打印 字号:

近日,宿松县审计局邀请县纪委监委宣传部部长石火旺同志给全体职工上了一节“三个以案”党风廉政建设教育课。课前,石火旺部长通过引用习总书记说的“我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争”。强调党风廉政建设的重要性,要时刻以“三个以案”为警醒,警钟长鸣。

讲授过程中,石火旺部长通过"新鞋走泥路,从开始小心翼翼,到沾上一滴泥巴后的后悔,再到沾上一堆泥巴后的放任自流"的形象描述,解析了贪腐从无到有乃至泛滥的全过程,他表示腐败之所以屡禁不止,很多时候是由于我们对于反腐败的重要性认识不足,对腐败行为的危害性估计错误,认为小贪偶腐影响不大,熟知腐败无大小多少之分,只有有无之别。所有党员干部应当摆正心态,以错案为例,吸取教训,始终不违规,不逾矩,不做下一个反面案例。

腐败问题和不正之风是长期存在的,稍有松懈就会前功尽弃,党组书记、局长赵宏志在课后表达了他对全体职工的期许:反腐败没有退路,没有捷径,全体党员干部要加强自身的党性修养,坚定理想信念,时刻自省自警,从零做起,拒绝贪腐。