您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政要闻

李锦斌在省委常委会扩大会议上强调
抓深抓实整改落实“回头看”工作
推动全省主题教育高质量开展
李国英张昌尔信长星出席

文章来源:安徽日报 浏览量: 发表时间:2019-09-25 08:28 作者:宗禾
打印 字号:

923日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地重要讲话精神,通报省委常委会不忘初心、牢记使命专题民主生活会情况,推进主题教育整改落实回头看工作。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级党员领导干部出席会议。

会上,李锦斌首先通报了省委常委会专题民主生活会情况。随后,省委常委同志逐一对照四清单查报了整改进度和效果,既报了账又查了账,还讲了怎么兑账,达到了交流成果、查找不足、推进整改的目的。

李锦斌在讲话中指出,主题教育开展以来,省级党员领导干部坚持把抓好整改落实的政治责任扛在肩上,以学促改、以查促改、以建促改、以责促改,取得了阶段性成效,但还有不深不力不透不到位的地方。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,带头推进查摆问题整改落实,带头抓好“8+2”专项整治和集中治理,带头力戒形式主义官僚主义,对班子检视出的问题要主动认领、自觉改,对自身存在的问题要即知即改、彻底改,对分管部门领域行业的问题,要认真履行一岗双责、全面改。

李锦斌强调,要抓深抓实习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,在学懂、弄通、做实上持续用力。要抓深抓实形式主义官僚主义突出问题的专项整治,深入开展革命传统教育和先进典型教育,深化三个以案警示教育,坚决把形式主义官僚主义在安徽连根拔起。要抓深抓实群众操心事烦心事揪心事的有效解决,集中开展深督导”“深查访”“深蹲点活动,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。要抓深抓实当前各项任务的高质量完成,全力做好六稳、庆祝新中国成立70周年、中央脱贫攻坚专项巡视回头看、长江安徽段“23+N”突出生态环境问题整改、中央扫黑除恶督导回头看2019世界制造业大会成果巩固等工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。