您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政要闻

王清宪在省政府第四次廉政工作会议上
强调把转变职能作为廉洁政府建设的治本之策

文章来源:安徽日报浏览量:发表时间:2021-05-31 11:48
打印 字号:

528下午,省政府召开第四次廉政工作会议,省长王清宪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实国务院第四次廉政工作会议精神,按照省委部署和李锦斌书记在省纪委十届六次全会上的讲话要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,持续加强廉洁政府建设,改进工作作风,激励担当作为,保障经济社会持续健康发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠出席会议,副省长何树山主持会议,副省长李建中、张曙光、杨光荣、周喜安参加会议。

王清宪强调,要适应“十四五”开局新形势新要求,更加积极有为抓好政府系统党风廉政建设。要把加快转变政府职能作为推进廉洁政府建设的治本之策,深化“放管服”改革,创优营商环境,积极构建亲清新型政商关系。要把推进政策落实、促进经济持续稳定向好作为重要任务,落实好常态化财政资金直达机制,不折不扣执行减税降费政策,坚决清理整治涉企违规收费,以“懂企业”的心态积极主动做好服务。要继续盯紧容易滋生腐败的重点,完善项目管理及资金安排、公共资源交易、国资国企、金融等领域风险防控长效机制,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。

    王清宪强调,要把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新要求,与时俱进加强作风建设,强化激励担当。要推动党的政治建设与政府重点工作紧密结合、相互促进,强化抓党建就是抓全局意识,工作中找问题,党建上找原因,做到知责于心、担责于身、履责于行。要加强政府系统专业化能力素质建设,强化专业意识、专业学习、专业历练,担当作为、真抓实干,争当改革促进派、实干家。要把开放改革创新作为更本质的作风贯穿在政府工作各方面,用开放在更大的市场空间中配置资源,用新的要素组合推动创新,用改革破除阻滞要素优化组合的体制机制,更加注重用市场的逻辑谋事、资本的力量干事、专业化素质成事,提高“吃干榨尽”各项政策的能力水平,尤其要对标学习沪苏浙,更好把融入长三角一体化发展的势转化为打造“三地一区”的能,以优异成绩庆祝建党一百周年。