您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

深学细照笃行刻于心,对照党章党规找差距

——合肥市审计局党组召开对照党章党规找差距专题会

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2019-11-29 17:21 作者:程鑫
打印 字号:

近日,合肥市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。该局领导班子成员及有关部门负责人参加会议。

会议集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。各党组成员依次发言,对照党章党规,结合审计工作实际,逐条检视自身存在的问题,分析产生差距不足的原因,并提出改进措施。每位党组成员发言结束后,其他党组成员随即对其咬耳扯袖,提醒警醒。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。党组成员要以身作则,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,自觉做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者,当好审计机关广大党员干部的表率。会议强调,要持续深化对党章党规的学习研究,深学细悟,学深学透。要坚持问题导向,将对照党章党规查摆出的问题与前期主题教育调查研究、征求意见发现的问题紧密结合起来,逐条逐项细化整改措施。要紧盯整改实效,班子成员要以上率下,齐心协力把问题整改的成效体现到推动审计事业高质量发展的具体实践中,确保主题教育在审计机关结出硕果。