您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅党委群团审计室认真学习贯彻
党的十九届四中全会精神

文章来源:省审计厅党委群团审计室 浏览量: 发表时间:2019-11-29 17:19 
打印 字号:

学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全党全社会的一项重大政治任务。省审计厅党委群团审计室高度重视,坚持做到“三个坚定不移”,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。

强化首位意识,坚定不移提升精神境界。一是学在前列,做好学习文章。坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。原原本本通读《决定》原文,准确把握《决定》提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是学思践悟,做好结合文章。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进审计监督等各项重点工作结合起来,与谋划工作新思路新举措结合起来,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当。

强化站位意识,坚定不移提升工作能力。一是不断提升政治定力。把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心,永怀忠诚之志。二是不断提高能力水平。始终坚持用党的十九届四中全会精神指导工作开展,紧贴省委、省政府决策部署,紧扣审计工作大局,明确工作重点,压实工作责任,强化责任担当,深入调查研究,特别是针对当前审计工作中的新情况新问题,再认识、再分析、再研究,实实在在找出新思路、落实新举措,不断提升做好各项工作的能力。

强化管党意识,坚定不移全面从严治党。一是着力抓好规范运行。加强党建工作,严格组织生活,扎实推进党支部规范化建设、“三会一课”规范化运行。坚持制度引领,建立健全党支部工作制度,推进党建工作与审计项目同步开展。二是着力抓好作风转变。时刻把作风建设牢牢记在心上、紧紧抓在手上,把不良作风真正改彻底,把长效机制落实到位。严格遵守中央“八项规定”和审计“四严禁”、“八不准”,敬业守责、无私奉献。三是着力抓好廉洁自律。严守党的政治纪律,自觉以党章为镜鉴,以党规为准绳,带头遵守廉洁自律各项规定,强化自我修炼、自我约束,始终保持清醒头脑。