您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

合肥市审计局召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-17 15:43 作者:程鑫
打印 字号:

为进一步推深做实“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作,1014日上午,合肥市审计局召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,对“三个以案”警示教育进行再学习、再研讨。局领导班子成员、县处级以上领导干部出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于作风建设指示批示精神以及在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在中央政治局第十七次集体学习上的讲话精神,传达学习《关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》,中央及省委、市委有关阜阳市在脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题的通报精神,省纪委主编《“三个以案”警示教育读本暨形式主义官僚主义典型案例选编》。集中学习结束后,局领导班子成员分别作了研讨发言。

会议指出,当前全局上下正在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。我们要把深化“三个以案”警示教育作为一项严肃的政治任务来看待。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,严格按照省委深化“三个以案”警示教育工作方案的既定部署,聚焦深入“学”、精准“查”、彻底“改”。要坚持目标不变、标准不降、力度不减,着力在推深做实上下功夫,进一步引导广大党员领导干部深刻认识形式主义官僚主义的极端危害性,切实把形式主义官僚主义在审计机关连根拔起,持续严规矩、正风气、净生态。

 

IMG_7925