您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

合肥市审计局召开《中国共产党宣传工作条例》专题研讨会

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-12 10:44 作者:汪丽
打印 字号:

近日,合肥市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,学习《中国共产党宣传工作条例》,部署贯彻落实意见。局班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议从《条例》出台的重要意义、主要框架和宣传工作的定位作用、指导思想、根本任务等方面进行了深入学习。局班子成员结合《条例》,依次作了交流发言。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。要深刻认识中央制定出台《条例》的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保《条例》规定的落实落地。

会议强调,要持之以恒抓学习,认真学习《条例》全文,把学习《条例》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的一项重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心外化于行。要深入推进抓执行,贯彻落实好《条例》,坚持“一岗双责”,班子成员既要抓业务工作,又要抓宣传和意识形态工作;局党组每年要定期研究部署宣传领域重要工作和重大事项,加强对宣传领域重大任务的统筹指导和重大问题的分析研判;要做好督促落实,把《条例》各项规定落细落小、落到实处。要坚持不懈抓提升。将《条例》内容与审计工作融会贯通,用《条例》更好地指导审计宣传工作,继续加大审计成果总结宣传的力度,不断提高履职尽责的政治性和有效性,凝聚推动审计高质量发展的强大正能量。