您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

合肥市审计局赴安徽省白湖监狱开展警示教育

文章来源:合肥市审计局 浏览量: 发表时间:2019-09-30 08:14 作者:程鑫
打印 字号:

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实增强审计干部廉洁从审意识,近日,合肥市审计局组织全体审计干部,赴安徽省白湖监狱开展警示教育活动。

活动现场,审计干部们在监狱工作人员引导下,先后来到服刑人员工作区、监舍等场所,实地感受了高墙内外生活的巨大反差。在监狱管理分局二楼报告厅,服刑人员现身说法,讲述自身是如何在金钱利益面前,人生观、价值观发生扭曲,从领导人员沦为“阶下囚”的心路历程。活动中,大家还集体观看了白湖监狱管理分局拍摄的反腐倡廉警示教育宣传片。

通过开展本次警示教育活动,广大审计干部增强了纪律意识、廉政意识、底线意识。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要一如既往知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,明明白白做事,时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,争当廉洁从审的表率。