您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻厅纪检监察组组长贾宝明
赴部分审计现场检查指导工作

文章来源:驻省审计厅纪检监察组 浏览量: 发表时间:2019-08-19 12:34 
打印 字号:


81416日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明赴淮南市凤台县、田家庵区乡村振兴专项审计调查及淮北市经济责任审计现场,看望慰问一线审计人员,听取审计现场工作情况汇报,检查指导工作,开展监督检查。

在听取汇报、座谈交流后,贾宝明组长对审计组现场管理、临时党支部工作开展以及审计人员克服诸多困难始终坚守审计一线的精神给予充分肯定。

贾宝明组长强调,乡村振兴专项审计调查是首次开展,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示精神,结合主题教育开展,切实从中找立场、找方向、找方法、找答案;一定要准确把握“三个区分开来”重要遵循,做到具体问题具体分析,切实发挥好审计监督和促进作用;一定要坚持“点”和“面”的结合,不断探索、总结经验,切实指导好全省乡村振兴专项审计调查工作。

贾宝明组长要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实发挥好经济责任审计对加强干部管理和监督、促进党风廉政建设的重要作用。要抓好《党政领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的学习贯彻,既要强化对权力运行的制约和监督,又要贯彻“三个区分开来”要求,切实促进领导干部履职尽责、担当作为。要坚持完成审计任务与开展主题教育“两手抓、双融合”,带好队伍,树好形象,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。