您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻厅纪检监察组深入审计一线开展节前廉政提醒

文章来源:驻厅纪检监察组浏览量:发表时间:2021-09-18 16:01
打印 字号:

每逢佳节倍思亲,廉洁自律记心上。中秋、国庆节来临之际,9月17日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明深入巢湖学院、皖维集团审计一线开展廉政提醒,持续释放正风肃纪强烈信号,防止“节日病”滋生蔓延,推动纠“四风”工作落地落细落实。

贾宝明组长指出,“四风”问题具有顽固性、复杂性,必须寸步不让、寸土必争。要深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉践行伟大建党精神,进一步从政治上把握作风问题。

贾宝明组长强调,要聚焦节日前后“两违规”突出问题,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不违规公款购买、违规收送各类列入名贵特产目录中的高档酒水和名贵茶叶等;不违规收送礼品礼金、电子红包、各类购物卡、提货卡等;不违规公款吃喝,不组织、参加“一桌餐”,或到被审计单位内部食堂大吃大喝;不接受被审计单位安排的宴请、旅游、娱乐活动,或向其转嫁、摊派相关费用;不违规大操大办婚丧喜庆事宜,或借机敛财;不组织、参与公款支付的高消费娱乐、健身活动等。节日前后,驻厅纪检监察组将会同有关部门采取明查暗访等形式,开展节日专项监督检查,坚决防止反复出现的“常见病”和易发多发的“节日病”。

贾宝明组长强调,当前疫情发展趋势仍具不确定性,大家要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实厅防控办节日期间各项疫情防控部署要求,严格落实厅机关人员外出报备制度,确保节日期间疫情防控不出问题。