您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

安徽审计职业学院召开党风廉政建设集体约谈会

文章来源:安徽审计职业学院 戴子昊浏览量:发表时间:2021-09-13 09:49
打印 字号:




99上午,安徽审计职业学院召开党风廉政建设集体约谈会。省纪委监委驻省审计厅纪检监察组二级调研员周斌、院领导班子成员及各部门负责人参加会议。院党委委员、纪委书记杨云山主持会议。会上,图书馆党支部、工程管理系党总支书记汇报了2021年上半年党风廉政建设情况。

会议学习并传达了《中共中央关于加强对“一把手”监督的意见》,要求学院领导班子成员和各党支部(党总支)书记充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,认真贯彻落实。

会议充分肯定了学院上半年党风廉政建设工作所取得的成效,并就存在的问题及如何更好推动学院各项目标任务落地见效,提出三点要求:一要增强理论学习的政治自觉。要学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要持续深化党史学习教育成果,深刻认识中国共产党筚路蓝缕、创造世所罕见的“两大奇迹”的光辉历程;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要锻造内力,主动担当作为。始终坚持以人民为中心的根本政治立场不动摇;始终坚守初心使命,推进自我革命不动摇;始终保持忠诚干净担当政治本色,在实践中做到知行合一,锤炼本领。三要强化纪律作风建设。学院各党支部(党总支)要认真反思工作中存在的问题,以案为戒、以案促改,以身边事教育身边人,持续巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果。学院纪委要抓规范用权、抓自身建设,紧盯重点领域和关键环节,加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪反腐。