您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻省审计厅纪检监察组
召开第二季度纪检监察工作指导协调会

文章来源:驻省审计厅纪检监察组 侯晓龙浏览量:发表时间:2021-07-16 18:28
打印 字号:


   

715上午,驻省审计厅纪检监察组召开第二季度纪检监察工作指导协调会,驻厅纪检监察组、厅机关纪委、安徽审计职业学院纪委全体成员及厅相关综合部门负责同志参加会议,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明主持会议并作专题党课报告。

会议传达学习了省委关于一体推进“三不”体制机制建设的指导意见、省纪委理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题读书班和省级纪委监委驻审计机关纪检监察组组长工作研讨班精神,研究制定第三季度政治监督工作指引,听取各纪检监察机构季度工作汇报。

会议指出,一体推进“三不”体制机制建设,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。省委出台的指导意见是对习近平总书记重要讲话精神的进一步贯彻落实,各纪检监察机构要结合审计工作实际,进行任务分解,明确责任,确保落实落地,把“严”的主基调长期坚持下去。

会议要求,深入开展党史学习教育,要突出政治导向、问题导向、效果导向,聚焦“两个维护”根本任务,以强有力的政治监督确保“十四五”开好局起好步;要持续纠治形式主义官僚主义,严查享乐主义奢靡之风,持之以恒治“四风”树新风,不断巩固拓展作风建设成效;要突出对“一把手”的监督,积极推进各类监督贯通协同,进一步提高监督治理效能。

会议强调,要严格落实审计机关重大事项报告工作规定,指导和督促检查市县审计机关增强报告重大事项的自觉性,做到应报尽报,如实报告,及时规范报告。要加强和改进审计监督与其他监督的贯通协同,充分发挥审计监督在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中的重要作用,切实肩负起“十四五”开局保障任务。