您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

安徽审计职业学院
创新家风教育形式 推进家风家教建设

文章来源:安徽审计职业学院 陈悦浏览量:发表时间:2021-06-24 17:04
打印 字号:

近日,由安徽审计职业学院党风廉政建设工作暨惩防体系建设领导小组统一领导,院纪检监察室组织实施,各党总支、直属党支部具体征集的“清风皖审,德润万家”格言警句及“一封家书助清廉”廉洁家书征集活动落下帷幕。活动共历时2个月,各党总支、直属党支部科级及以上党员干部及家属、重点岗位人员及家属积极参与,共收集格言警句26条,廉洁家书22封。

此次活动以认真抓好党史学习教育、中央和省委巡视反馈问题整改及新一轮深化“三个以案”警示教育,大力推进安徽审计职业学院廉政文化建设为目的,积极探索创新家风教育形式,引导学院党员干部家庭学习廉洁文化、建设廉洁家庭、弘扬廉洁家风,进一步营造崇尚廉洁、风清气正的校园氛围。格言警句征集要求由党员干部职工或直系亲属撰写,应征作品须为原创;廉洁家书征集要求手写且为原创,内容紧扣廉洁主题,贴近家庭,情感真切,可以是长辈对孩子的谆谆叮嘱、夫妻之间的关心关爱、孩子对父母的殷切期盼,也可以是廉洁家风家训。

    廉政家书和格言警句的征集活动的举办,促进了安徽审计职业学院党员干部职工及其家庭成员进一步自觉遵守廉洁自律和勤政廉政各项规定,共同建设清廉家风,内外并举,筑牢廉洁“防护墙”,推动学院党风、学风、校风持续好转。