您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

省审计厅制定贯彻落实两办《意见》工作任务清单
扎实推进机关效能建设

文章来源:厅机关党委 朱寅浏览量:发表时间:2021-05-06 15:57
打印 字号:

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于新时代加强省直机关效能建设的意见》(厅〔202017号),扎实推进新时代审计机关效能建设,省审计厅结合审计机关实际,制定贯彻落实两办《意见》工作任务清单。任务清单从审计工作具体要求出发,提出5个方面20条具体工作任务,明确了牵头和落实责任单位,推动审计监督效能不断提升。

一是旗帜鲜明讲政治,提升政治站位。加强政治机关建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面学习掌握习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,不断增强审计机关党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决有力保障党中央、省委省政府决策部署在审计机关落地落实。

二是坚定不移转作风,强化服务意识。深入抓好中央八项规定精神及省委实施细则贯彻落实,严格执行省委力戒形式主义官僚主义若干规定和整治形式主义官僚主义正面、负面清单。践行以人民为中心理念,紧抓机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度落实,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,认真开展“我的工作我负责 我的项目我尽责”审计质效提升行动。进一步做好省审计厅门户网站、微信微博等系统平台留言投诉的办理反馈工作,着力提升省审计厅政务服务水平。

三是勇于担当强素质,提升履职能力。加大培训力度,深入实施审计干部专业化能力提升计划,持续开展全省审计机关青年干部岗位大比武、审计业务骨干人才评选表彰等活动。加强实践锻炼,搭建审计干部能力素质提升平台,组织推动干部到改革发展主战场、援疆援藏扶贫、审计工作第一线、服务群众最前沿经风雨、见世面,不断提升打硬仗、解难题、防风险的能力。

四是强化创新重管理,发挥监督作用。不断完善审计机关效能检查制度和措施,把督作风与督效果结合起来,加强机关效能工作制度落实的日常检查,开展常态化与不定期相结合的效能明查暗访,推动效能督查检查向审计现场和审计一线延伸。建立健全效能投诉电话、电子邮箱等渠道,不断拓宽、畅通审计机关效能社会监督渠道。

五是加强领导保执行,营造良好氛围。党组认真履行效能建设工作主体责任,充分发挥效能建设工作领导小组对新时代机关效能建设工作的领导作用,注重发挥领导小组办公室组织协调作用。完善效能考核评价机制,充分发挥效能考核指挥棒作用,以奖罚分明、奖优罚劣激励审计干部干事创业、担当作为。